Auf die Titelhamster ist Verlass: Lemke und Mockenhaupt gewinnen die Rheinlandmeisterschaft

Von
René Weiss
Auch in Hachenburg wieder an der Spitze: Lea Lemke gewann den U 18-Speerwurf.
Auch in Hachenburg wieder an der Spitze: Lea Lemke gewann den U 18-Speerwurf. Foto: rwe

Auf Lea Lemke und Jonas Mockenhaupt ist Verlass. Die fleißigen Medaillenhamster der LG Sieg haben bei der Leichtathletik-Rheinlandmeisterschaft der Aktiven und U 18-Klasse in Hachenburg nichts anbrennen lassen und ihren Erfolgslisten jeweils einen weiteren Einzeltitel hinzugefügt. Wenn die bis Mitte Juni noch 15-Jährige vom VfB Wissen und der 22-Jährige aus Niederfischbach auf Verbands- und Landesebene antreten, dann sind erste Plätze beinahe vorprogrammiert. Die stärkstmögliche Konkurrenz war im Burbachstadion vertreten, und trotzdem wurde es deutlich zugunsten der LG-Sieg-Athleten. Lemke gewann den U 18-Speerwurf mit vier Metern Vorsprung auf die ein Jahr ältere Laura Elges (43,64 gegenüber 39,59 Meter), Mockenhaupt holte auf der Stadionrunde bereits seinen dritten Titel des Jahres. Nach der Rheinland-Pfalz- und der Deutschen Hochschul-Hallenmeisterschaft setzte er sich jetzt auch auf Verbandsebene durch. Sein Dauerrivale Alexander Lahr (TuS Dierdorf) hatte keine Chance und eine Sekunde Rückstand. Nach 48,85 Sekunden durchbrach Mockenhaupt nach seinem ersten Wettkampf des Jahres die Lichtschranke im Ziel. Zur DM-Norm fehlen noch sieben Zehntel, aber bei der Renneinteilung gab es auch noch Luft nach oben.

Um auf Platz eins das Ziel zu erreichen, mussten bei der weiblichen U 18-Staffel nur die Wechsel passen. Dies gelang, sodass Lea Lemke, Katharina Weller, Franka Hassel und Hannah Wagner (51,85 Sekunden) ohne Nachbarschaft auf dem Podium standen. Die Jungen waren gegen die LG Rhein-Wied chancenlos. David Donner de Sousa, zudem ...