Kirchen/Halle

Fechten: Faber zeigt bei DM sein Potenzial

Starke Leistungen auf nationaler Ebene: Für Justus Faber aus Kirchen reichte es bei den Deutschen B-Jugend-Meisterschaften in Halle (Saale) zwar nicht zu einem Titelgewinn, doch der amtierende Westfalen- und NRW-Meister brauchte sich vor der nationalen Konkurrenz nicht verstecken. Der Nachwuchsfechter des TV Jahn Siegen landete im Einzelwettbewerb auf Platz 19 und wurde mit der Mannschaft Siebter – und das nach mehrwöchiger Verletzungspause.

Nach erfolgreicher Vor- und Zwischenrunde zog Faber in die Direktausscheidung der besten 32 mit Hoffnungslauf ein, was vorab als gesetztes Ziel gegolten hatte. Am Ende reichte es für ihn zu Platz 19 unter den besten nationalen Sportfechtern des Jahrgangs 2004. Beim Team-Wettbewerb wurden die Siegener Athleten mit den anderen Qualifizierten ...