Saulheim

Morgane Dusaux wird Landesmeisterin über 800 Meter

Beachtlich schnitten die Leichtathleten aus dem Kreis Birkenfeld bei den Rheinland-Pfalz- Meisterschaften in Saulheim ab. Morgane Dusaux (LAZ Birkenfeld/U20) sicherte sich dabei die Goldmedaille über 800 Meter. In einem taktischen Rennen hielt sie sich lange auf Platz zwei. Auf der Zielgerade distanzierte sie dann ihre Konkurrenz und siegte in 2:18,60 Minuten mit fast zwei Sekunden Vorsprung. Knapp 40 Minuten später brachte sie die 4x100-Meter-Staffel der U20 des LAZ als Schlussläuferin zur Vizemeisterschaft. Luisa Georg, Olga Gatke und Sina Ruppenthal liefen vor ihr. Die Silberzeit: 50,40 Sekunden. Trotz widriger Voraussetzungen auf Bahn 1 des langsameren Vorlaufes ersprintete sich Sina Ruppenthal (LAZ/U20) den dritten Rang über 400 Meter. Mit ihrer Zeit von 60,65 Sekunden lief sie nahezu zwei konstante Rennhälften und war wie auch das LAZ-Trainerteam mit ihrem Rennen äußerst zufrieden.

Wie auch Luisa Georg und Marie Fries erreichte sie das B-Finale über 100 Meter. Dieses konnte U-18-Athletin Luisa Georg schließlich in 13,12 Sekunden für sich entscheiden, Sina Ruppenthal lief 13,35 Sekunden, Marie Fries benötigte als Vierte des B-Endlaufes 13,48 Sekunden. In seiner ersten Saison zeigte auch Tim Elias Leyser (M14) ...