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Westerwaldkreis

Regionale Produkte sind gefragt: Wochenmärkte im Westerwald laufen gut

Den Wochenmarkt in Bad Marienberg (Foto) gibt es seit mehr als 40 Jahren. Immer dienstags sind rund zehn Ständler vor Ort und bieten frische, regionale Lebensmittel an. So wie dort gibt es in verschiedenen Ortschaften des Westerwaldkreises Wochenmärkte. Foto: Röder-Moldenhauer
Den Wochenmarkt in Bad Marienberg (Foto) gibt es seit mehr als 40 Jahren. Immer dienstags sind rund zehn Ständler vor Ort und bieten frische, regionale Lebensmittel an. So wie dort gibt es in verschiedenen Ortschaften des Westerwaldkreises Wochenmärkte. Foto: Röder-Moldenhauer

Frisches Gemüse, gutes Fleisch, leckeren Käse, regionalen Honig und schöne Blumen. All das und noch viel mehr suchen und finden Westerwälder auf den Wochenmärkten in der Region. Dass sie noch immer, und eigentlich sogar immer mehr, einen wichtigen Bestandteil des Lebens ausmachen, zeigt ein Rundblick im Westerwaldkreis. Unsere Zeitung fragte beispielhaft bei einigen Marktbetreibern nach.

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So gibt es zum Beispiel den Wochenmarkt auf dem Konrad-Adenauer-Platz in Montabaur seit den 1980er-Jahren. Dort bieten donnerstags von 8 bis 18 Uhr 18 Ständler, und samstags von 8 bis 13 Uhr elf Ständler ihre Waren an. Diese sind nach wie vor zufrieden mit ihren Kunden, die sie zum Teil ...