Saulheim

Sprinterinnen sind in einer guten Verfassung

Patrizia Müller gewann über 100 Meter Silber und brachte die Staffel der LG Sieg als Schlussläuferin an der Spitze des Feldes ins Ziel.  Foto: René Weiss/Archiv
Patrizia Müller gewann über 100 Meter Silber und brachte die Staffel der LG Sieg als Schlussläuferin an der Spitze des Feldes ins Ziel. Foto: René Weiss/Archiv

Zu den Medaillenkandidaten zählten sie sehr wohl, aber ganz vorne hatte man die U 20-Sprintstaffel der LG Sieg bei der Rheinland-Pfalz-Meisterschaft in Saulheim nicht erwartet. Es reicht eben nicht, nur schnell zu sein, sondern der Stab muss immer auch noch regelkonform um die Bahn gebracht werden, und das gelang den favorisierten Quartetts des USC Mainz und des TSV Schott Mainz in Rheinhessen nicht. So war der Weg für die jungen Läuferinnen aus dem Kreis Altenkirchen frei. Anna-Lena Mockenhaupt, Anna Ermert, Sara Prinz und Patrizia Müller liefen in 50,09 Sekunden knapp vor dem LAZ Birkenfeld zum Landesmeistertitel.

Schlussläuferin Müller bewies auch über 100 Meter ihre gute Verfassung. Trotz 1,4 Metern pro Sekunde Gegenwind gewann sie mit persönlicher Bestzeit 12,65 Sekunden Silber hinter Lena Brunnhübner (12,37). Auch Anna Ermert qualifizierte sich für den A-Endlauf, in dem sie Rang vier belegte (12,83).Lucas Moritz Schuhen fand aufgrund der zeitlichen Überschneidung ...