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Im Café Bemmerer treffen sich Tradition und Moderne

Foto: Café Bemmerer

Mitten in der Rosenstraße, im Herzen der Stadt Diez, befindet sich das Café Bemmerer. Seit 1912 ist das Café im Besitz der Familien Bemmerer / Schnurr und wird heute bereits in der vierten Generation als Familienunternehmen geführt. Tradition und Moderne sind dabei keine Gegensätze, sondern bilden die Grundlage für das bis heute erfolgreiche Geschäftsmodell.

Lesezeit: 3 Minuten
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Das Café Bemmerer ist mehr als nur ein herkömmliches Café. Neben einer Vielfalt hausgemachter Torten gibt es ein großes Angebot an Pralinen, Plätzchen und weiteren Spezialitäten, die alle auch stilvoll verpackt als Präsente angeboten werden. Unter der Woche können die Gäste á la Carte frühstücken und an den Wochenenden steht ein großes Frühstückbuffet zur Verfügung. Dazu gibt es noch den Mittagstisch, bei dem die Karte 2-wöchig wechselt. Auch hier gilt der Grundsatz der regionalen Zutaten, die bei örtlichen Metzgern und Gemüsehändlern bezogen werden.

Ferien in der Konditorei? Ja wo gibt’s denn sowas?

Wem es als Gast hier so gut gefällt, dass er gerne länger bleichen möchte, der kann die liebevoll eingerichtete Ferienwohnung „Ferien in der Konditorei“ mieten. Zwangsläufig stellt sich bei so einem Traditionshaus die Frage nach der Alterststruktur der Gäste. „Wenn Sie denken, dass in einem Café nur alte Menschen ihren Kaffee und Kuchen genießen, dann sind sie nicht im Café Bemmerer“, beschreibt Monika Schurr mit einem Lächeln und ergänzt: „Menschen jeglichen Alters sind unsere Gäste.“

Auch wenn das Angebot vielfältig und modern ist, gibt es Traditionen die trotz aller Trends bewahrt werden: „Bei uns wird es nie eine Schwarzwälder-Kirschtorte im Glas geben, sondern immer als Tortenstück“, erklärt die engagierte Inhaberin.

Wer auf eine über 100jährige Geschichte zurückblickt, der hat auch einige Krisenzeiten durchlebt. Zuletzt sind hier sicher die Corona-bedingten Betriebsschließungen zu nennen, die auch das Café Bemmerer hart trafen. Mit den um das 2,5fache gestiegenen Energiekosten und den deutlich gestiegenen Rohstoffreisen steht das Unternehmen gleich wieder vor neuen Herausforderungen. „Diese Kosten muss im Wesentlichen der Betrieb stemmen. Das können wir nicht eins zu eins an die Kunden weitergeben“, so Monika Schnurr. Wegen der allgemein gestiegenen Kosten ist ebenfalls erkennbar, dass Buchungen von Firmenevents, Hochzeiten oder anderer größeren Veranstaltungen rückläufig sind.

Mit hohem Qualitätsanspruch durch die Krise

Die Möglichkeiten der aktiven Einflussnahme sind relativ gering, denn die benötigte Energie in der Backstube ist alternativlos. Das Unternehmen hofft auf Hilfe, die mit den angestoßenen Maßnahmen der Energiepreisbremse hoffentlich auch dem Traditionsbetrieb die nötige Entlastung bringt. „Anderenfalls müssen wir wieder an die Reserve und das wiederum hemmt auch die Umsetzung weiterer innovativer und kreativer Ideen“, bringt die Inhaberin die Probleme auf den Punkt.

Ein Traditionsbetrieb, der bereits auf eine hundertjährige Historie zurückschaut, der lässt sich so leicht nicht unterkriegen. Monika Schurr schaut mit dem nötigen Optimismus in die Zukunft, bereitet sich mit dem Team gerade auf das Weihnachtsgeschäft vor und betont „Wir bleiben unserem hohen Qualitätsanspruch und unseren Werten treu.“ Was für ein wunderbares Statement!

Café Bemmerer
Inhaberin Monika Schnurr
Rosenstraße 12, 65582 Diez

Telefon: 06432 – 25 95
E-Mail: kontakt@cafe-bemmerer.de
cafe-bemmerer.de

ÖFFNUNGSZEITEN
Mo – Di: geschlossen
Mi – Fr: 09-18 Uhr
Sa: 09-17 Uhr mit großem Frühstücksbuffet
So: 10-17 Uhr mit großem Frühstücksbuffet


Wie schmeckt denn Weihnachten? Im Rhein-Lahn-Kreis gibt es eine Antwort

Es gibt sie in nahezu allen christlich geprägten Ländern und sie „schmecken“ auch nur in dieser ganz besonderen Zeit. Die Rede ist von Weihnachtsplätzchen, die viel mehr sind als die Summe ihrer Zutaten.

Gerade beim Weihnachtsgebäck, da wird es besonders deutlich, finden Sie nicht auch? Diese leckeren, kleinen Plätzchen, die mit Aussehen, Duft, Konsistenz und Geschmackserlebnis auf der Zunge und dem besonderen Geruch erlesener Zutaten in der der Nase unweigerlich Erinnerungen wachrufen – an das Weihnachten der Kindheit!

Oma wusste, wie’s geht!

Die Plätzchen, die Oma immer gebacken hat. Die gute alte Zeit. Für dieses nur einmal im Jahr gebackene Gebäck wurden nur die besten Zutaten verwendet, die Backwerke mit Liebe gefertigt, denn dieses Fest der Familie am Jahresende, das war etwas ganz Besonderes! Wenn es die Oma nicht mehr gibt, das Rezept verloren ist, dann bringen die echten Traditionsbetriebe im Bäckerei- und Konditoren-Handwerk etwas von dieser besonderen Zeit zurück: den echten Geschmack der Weihnachtszeit.

Wir sind für Sie da!

Ihre Wirtschaftsförderung im Rhein-Lahn-Kreis! Sprechen sie uns an:

Wirtschaftsförderungs-Gesellschaft Rhein-Lahn mbH

Tanja Steeg
Geschäftsführerin
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