Plus
Betzdorf

BBS Betzdorf-Kirchen: Kochen mit Gästen aus Frankreich

Kochen mit Gästen aus Frankreich Foto: Markus Döring

Im Foyer der BBS Betzdorf-Kirchen riecht es schon sehr appetitlich. Worum es geht, zeigt eine gemalte französische Flagge: Azubis der BBS laden zusammen mit 14 Gastschülern aus Frankreich zur „Küchenparty“ ein. Das Motto: „From nose to tail“ und „From leaf to root”. Der Gedanke der Nachhaltigkeit wird ganz großgeschrieben. Gleich in zwei BBS-Schulküchen bereiten die Nachwuchsköche exquisite Häppchen vor. Das sah nicht nur gut aus, das schmeckt auch köstlich, wie die „Testesser“ bescheinigen. Etwa Lammleber in Lebkuchenpanade, Kalbsherz mit Kräutersoße oder Ochsenzunge mit Roter Bete.

Lesezeit: 2 Minuten
„Das ist ja eine richtig große Schule“, staunt Gastschülerin Prisca Landu über die BBS. Der französische Deutschlehrer Francois Stragier übersetzt in der Schulküche der BBS Betzdorf-Kirchen. Die Auszubildenden aus Dijon sind eine Woche lang zu Gast an der BBS Betzdorf-Kirchen. Der Austausch mit der Gastronomiefachschule Lycée Le Castel aus Dijon ...