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Kreisstadt

In einem Buch: Die Geschichte des Ahrweins

Von Jochen Tarrach
Waren stolz auf das neue Buch über den Ahrwein: Dr. Jürgen Haffke (von links), Dr.med. Gerhard Kreuter, Ahrweinkönigin Irena Schmitz und Winzer Paul Gieler. Foto: Jochen Tarrach
Waren stolz auf das neue Buch über den Ahrwein: Dr. Jürgen Haffke (von links), Dr.med. Gerhard Kreuter, Ahrweinkönigin Irena Schmitz und Winzer Paul Gieler. Foto: Jochen Tarrach

Eine Auslese all dessen, was in 54 Vortragsabenden des 2009 gegründeten Gesprächskreises Ahrwein vorgetragen wurde und noch viel mehr, gibt es nun im neuen Büchlein „Ahrwein – Geschichte, Gesundheit, Gespräch“ nachzulesen.

Lesezeit: 2 Minuten
Die drei Autoren, der Regierungsdirektor a. D. und gelernte Winzer Paul Gieler, der Geograph Dr. Jürgen Haffke und Dr. med. Gerhard Kreuter, haben darin nicht nur die gesundheitlichen Vorzüge des moderaten Rotweingenusses dargestellt, sondern auch erstmalig eine geschlossene Darstellung der Geschichte des Anbaugebietes Ahr verfasst. Diese beginnt mit einer 1844 veröffentlichten ...