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Birkenfeld

Chinesische Kochshow aus Birkenfelder Schloss: Starkoch entdeckt Köstlichkeiten von Nahe, Mosel und Rhein

Von Stefan Conradt
Dreharbeiten für eine chinesische Kochshow erlebt der Festsaal des Birkenfelder Schlosses auch eher selten: Am Mittwoch fiel dort der Startschuss für den Deutschland-Teil der neuen Reihe „Mian Mian Da Guan“. Foto: Reiner Drumm
Dreharbeiten für eine chinesische Kochshow erlebt der Festsaal des Birkenfelder Schlosses auch eher selten: Am Mittwoch fiel dort der Startschuss für den Deutschland-Teil der neuen Reihe „Mian Mian Da Guan“. Foto: Reiner Drumm

James Alistair Bilbow ist in China das, was Jamie Oliver für Europa ist oder Tim Mälzer für Deutschland – der Koch mit britischen Wurzeln, der in Hongkong aufgewachsen ist und fließend Mandarin spricht, ist Fernsehstar mit einer eigenen Kochshow im chinesischen Staatsfernsehen CCTV. Und die hat deutlich mehr Zuschauer als die beiden Kollegen...

Lesezeit: 2 Minuten
Neustes Projekt Bilbows, der als Fernsehkoch den Künstlernamen „Dami“ trägt, ist eine Reportagereihe, die regionale kulinarische Highlights entlang der Seidenstraße thematisiert. In der ersten Staffel von „Mian Mian Da Guan“ (Feinschmeckeressen entlang der Seidenstraße) reiste Bilbow in die wichtigsten Städte auf dem chinesischen Teil der alten Handelsstraße und kochte gemeinsam ...