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Idar-Oberstein/Kirn

Warum nicht jeder Wein zum Essen passt

Von Kurt Knaudt
Weinexperte Udo Bamberger (links) und Renato Manzi, Küchenchef im Parkhotel, ermöglichten den Gästen einen genussvollen Abend mit Lerneffekten. Der nächste Weinerlebnisabend findet auf der Kyrburg statt. Foto: Kurt Knaudt
Weinexperte Udo Bamberger (links) und Renato Manzi, Küchenchef im Parkhotel, ermöglichten den Gästen einen genussvollen Abend mit Lerneffekten. Der nächste Weinerlebnisabend findet auf der Kyrburg statt. Foto: Kurt Knaudt

Ob ein Weintrinker lieber Riesling mag oder eher Grau- oder Weißburgunder bevorzugt, ist auch eine Typfrage, lautete eine der Erkenntnisse, die Udo Bamberger den rund 40 Gästen beim Weinerlebnisabend der Nahe-Zeitung im Parkhotel vermittelte. Dabei ging es um die spannende Frage: Welcher Wein passt zu welchem Essen? Eine Herausforderung, mit der die Kunden in allzu vielen Restaurants alleingelassen werden, wie der für das Staatsweingut in Bad Kreuznach verantwortliche Fachmann aus eigener Erfahrung weiß.

Lesezeit: 1 Minute
Für Udo Bamberger ist das ein Leib- und Magen-Thema, dem er sich in seiner Freizeit im Interesse von Winzern, Verbrauchern und natürlich auch Gastronomen mit viel Hingabe widmet. Sein Ziel, auf das er geduldig hinarbeitet, sind Weinempfehlungen auf der Speisekarte zu ausgesuchten Gerichten oder Menüs. Die Gäste im Parkhotel waren ...