Kalifornischer Wein trifft auf Malz aus Afrika: Was am Koblenzer Rheinhafen alles ankommt
Rot, gelb, grün, blau: Zwischen 1500 und 1700 Container finden sich auf dem Hafengelände in Kesselheim. Hier wird genau darauf geachtet, was nebeneinander lagert, damit keine explosive Mischung entsteht. Foto: Jessica Pfeiffer
Wein aus Kalifornien, Malz aus Namibia und Rohstoffe aus China – tagtäglich stehen uns Produkte aus der ganzen Welt zur Verfügung, längst für die meisten eine Selbstverständlichkeit. Wie Lebensmittel aus den USA aber in unsere Supermarktregale gelangen, dürfte den meisten nicht bekannt sein. Der Rheinhafen in Koblenz spielt dabei eine entscheidende Rolle.
Lesezeit: 2 Minuten
Zwischen 1500 und 1700 Container finden auf dem Hafengelände in Kesselheim Platz. Sie sind in Reihen aufgestellt, teilweise zu fünft übereinandergestapelt. In Rot, Grün oder Gelb, mit Nummern und Schriftzeichen versehen, lässt sich nur erahnen, wie viele Kilometer sie schon hinter sich haben. Eine Reise, die viel Organisation bedarf, wie ...
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