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Ulmen

Ministerin angetan: Essen aus Ulmener Großküche ist gesund und lecker

Von Brigitte Meier
Hans-Peter Reuter und Ministerin Höfken schauten ganz genau in die Kochtöpfe. Foto: Brigitte Meier
Hans-Peter Reuter und Ministerin Höfken schauten ganz genau in die Kochtöpfe. Foto: Brigitte Meier

Bereits 2014 hat die St.- Martin-Gastronomie Ulmen als erster Caterer in Rheinland-Pfalz die Zertifizierung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) erhalten. Seitdem hält Landesumweltministerin Ulrike Höfken den Kontakt zu dem Inklusionsbetrieb des Bildungs- und Pflegeheims St. Martin, weil sie dessen Arbeit im Sinne gesunder Ernährung vor allem für Kinder und Senioren anerkennt. Jetzt hat die Ministerin innerhalb der sogenannten Ernährungstage den gastronomischen Betrieb wiederum besucht und sich dabei mit Betriebsleiter Hans-Peter Reuter, seinen Mitarbeitern sowie den Leitungen der Einrichtungen, die von der St. Martin-Gastronomie mit Mittagessen beliefert werden, ausgetauscht.

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Höfken begrüßte, dass bei der Bevölkerung das Interesse am Thema Ernährung mittlerweile groß ist. Dennoch haben Krankheiten aufgrund von Fehlernährung zugenommen. Mehr als die Hälfte der Erwachsenen in Deutschland und rund 15 Prozent der Kinder und Jugendlichen ist übergewichtig, was Adipositas, Diabetes Typ 2, Bluthochdruck und Skeletterkrankungen verursachen kann. Etwa ...