Plus
Treis-Karden

Wie im Urlaub: Treiser Bootshaus bietet tolles Flair

Markus Dorittke kocht im Treiser Bootshaus. Das Spezialgebiet des 46-Jährigen sind mediterrane Gerichte. Neben seiner rheinischen Frohnatur hat der Kölner auch Reissdorf-Kölsch mit an die Mosel gebracht. Das Bootshaus bietet Platz für 90 Gäste. 
Markus Dorittke kocht im Treiser Bootshaus. Das Spezialgebiet des 46-Jährigen sind mediterrane Gerichte. Neben seiner rheinischen Frohnatur hat der Kölner auch Reissdorf-Kölsch mit an die Mosel gebracht. Das Bootshaus bietet Platz für 90 Gäste.  Foto: Ulrike Platten-Wirtz

Ein schmaler Stahlsteg führt vom Parkplatz der Insel über die Mosel zum Eingang des Treiser Bootshauses. Licht fällt durch die Bullaugen. Die raumhohen Fenster sind geöffnet und geben den Blick über den Hafen frei. Draußen brechen sich Wellen sanft an der Plattform des Pontons. Vor allem, wenn ein größeres Schiff mit hohem Tempo auf der Mosel vorbeifährt. Dann ist auch ein leichtes Schwanken zu spüren. Wer die Augen schließt, glaubt selbst auf einem Boot übers Wasser zu schippern. „Tatsächlich wäre das Bootshaus fahrtüchtig, vorausgesetzt es hätte einen Motor“, bestätigt Chefkoch Markus Dorittke augenzwinkernd.

Lesezeit: 2 Minuten
Vor vier Jahren hat Vater Detlev Dorittke, Gastronom aus dem Rheinland, das Treiser Bootshaus übernommen. Das besondere Flair des Lokals, das Sohn Markus als gelungene Mischung zwischen Café, Restaurant und Bar mit traumhafter Hafenkulisse beschreibt, zieht sowohl Einheimische als auch Feriengäste an. 140 Bootsliegeplätze umringen das schwimmende Lokal. 90 Gäste ...
Möchten Sie diesen Artikel lesen?
Wählen Sie hier Ihren Zugang
  • 4 Wochen für nur 99 Cent testen
  • ab dem zweiten Monat 9,99 €
  • Zugriff auf alle Artikel
  • Newsletter, Podcasts und Videos
  • keine Mindestlaufzeit
  • monatlich kündbar
E-Paper und
  • 4 Wochen gratis testen
  • ab dem zweiten Monat 37,- €
  • Zugriff auf das E-Paper
  • Zugriff auf tausende Artikel
  • Newsletter, Podcasts und Videos
  • keine Mindestlaufzeit
  • monatlich kündbar
Bereits Abonnent?

Fragen? Wir helfen gerne weiter:
Telefonisch unter 0261/9836-2000 oder per E-Mail an: aboservice@rhein-zeitung.net

Oder finden Sie hier das passende Abo.

Anzeige

Treiser Bootshaus, Treis-Karden

Wo ist das Lokal? Am Jachthafen in 56253 Treis-Karden, Parkplätze direkt am Hafen.

Wann hat es geöffnet? Ganzjährig täglich ab 11 Uhr, montags Ruhetag, Küche von 12 bis 14.30 Uhr und 17 bis 21 Uhr.

Welches Bier gibt es? Eine Besonderheit ist das Reissdorf-Kölsch, 0,2 Liter gibt es für 1,80 Euro. Paulaner Weizen wird frisch vom Fass gezapft, ein halber Liter kostet 4 Euro. Es gibt auch offene Weine von Winzern aus der Region.

Was gibt es zu essen? Regionale, saisonale und mediterrane Küche. Ein Geheimtipp (der Chef kocht selbst) sind die hausgemachten Nudelgerichte und die Tapas.

Ist es dort barrierefrei? Vom Parkplatz aus führt eine Rampe ins Lokal. Gastraum und Terrasse sind barrierefrei. Es gibt ein Behinderten-WC.

Kontaktmöglichkeiten: Tel. 02672/915 96 69, oder im Internet unter www.treiser-bootshaus. de

Meistgelesene Artikel