Plus
Koblenz

Schimmel, Schäden, Zukunftsängste: Angestellte der Koblenzer Brauerei äußern Kritik

Von Peter Meuer
Die Koblenzer Brauerei in Stolzenfels Foto: Peter Meuer

Die Koblenzer Brauerei steht wie keine zweite für die Braukultur in der Stadt, unter anderem das Königsbacher Pils entsteht hier – doch nun haben sich Mitarbeiter mit Kritik gemeldet. Sie klagen über den Zustand der Gebäude, sprechen von Schimmel und Schäden, bemängeln, dass sie nicht wissen, wie es weitergeht. Die Geschäftsführung betont unterdessen erneut, eine „Erlebnisbrauerei” solle die alten Gebäude ersetzen. Was ist da los bei Koblenzer?

Lesezeit: 6 Minuten
Ein Abend im Frühsommer dieses Jahres: In kleiner Runde haben sich Angestellte der Koblenzer Brauerei versammelt. Ihre Namen wollen sie nicht auf rhein-zeitung.de lesen. Die Brauerei-Mitarbeiter lieben, was sie tun. Sie lieben es, Bier herzustellen. Dennoch, oder gerade deswegen, sind sie frustriert. Aus ihrer Sicht läuft einiges nicht mehr rund ...