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Hunsrück

Kartoffeltage im Hunsrück: Schales, Stampes und Grumbeereworschd

Rund um den Saar-Hunsrück-Steig laden Restaurants zu Gerichten rund um die Grumbeere ein. Passend dazu gibt es eine Grumbeerewanderung und ein Kartoffelfest. Foto: Heidrun Braun/Rheinland-Pfalz Tourismus
Rund um den Saar-Hunsrück-Steig laden Restaurants zu Gerichten rund um die Grumbeere ein. Passend dazu gibt es eine Grumbeerewanderung und ein Kartoffelfest. Foto: Heidrun Braun/Rheinland-Pfalz Tourismus

Im Hunsrück beginnen im Oktober in 30 Restaurants die Kartoffeltage. Die Rezepte für dieses Spektakel entstammen allerdings einer längst vergangenen Zeit.

Lesezeit: 3 Minuten
Die einfachen Gerichte der Hunsrücker Küche stammen aus einer Zeit, als jedes Stück Ackerland mühsam angelegt werden musste und die Bestellung der Felder Schwerstarbeit war. Die Kartoffel war ein wichtiges Grundnahrungsmittel, und bis sie geerntet werden konnte, gab es manchen Kampf mit der Natur. In einer Szene des Films „Die andere ...