Idar-Oberstein

15 Minuten Nachspielzeit, aber der SC Idar-Oberstein verliert auch gegen Röchling Völklingen

Von Sascha Nicolay
Das Foto der Partie des SC Idar-Oberstein gegen Röchling Völklingen: Zweimal innerhalb von vier Minuten musste sich Andreas Forster einem Elfmeter der Gäste stellen, zweimal war der Idarer Torhüter in seiner linken Ecke ohne Chance.  Foto: Joachim Hähn
Das Foto der Partie des SC Idar-Oberstein gegen Röchling Völklingen: Zweimal innerhalb von vier Minuten musste sich Andreas Forster einem Elfmeter der Gäste stellen, zweimal war der Idarer Torhüter in seiner linken Ecke ohne Chance. Foto: Joachim Hähn

Zwei Elfmeter in vier Minuten, neun Minuten Unterbrechung wegen einer fiesen Verletzung, eine Ringereinlage, eine Rote Karte für den falschen Spieler und 15 Minuten Nachspielzeit – die 326 Zuschauer im Idarer Haag-Stadion erlebten eine ungewöhnliche Fußballpartie. Aber sie sahen auch etwas in dieser Oberliga-Saison schon Normales: eine Niederlage des SC Idar-Oberstein. 1:3 unterlag der SC zu Hause gegen Regionalliga-Absteiger SV Röchling Völklingen und geriet damit erneut ein Stückchen tiefer in den Abstiegssumpf. Dabei dürfte den SC-Besuchern das Muster der Niederlage bekannt vorkommen, denn es wiederholt sich in schöner Regelmäßigkeit. Der SC startet gut, bringt sich mit krassen individuellen Böcken aus dem Konzept und auf die Verliererstraße, zeigt Moral als alles schon fast verloren ist und geht schließlich doch ohne Punkte vom Platz.

Lesezeit: 5 Minuten
Zwei Elfmeter in vier Minuten Wieder einmal hätte der SC IdarOberstein, der nach Wochen wieder mit Christian Henn in der Startelf auflief, in der Anfangsphase in Führung gehen können. Das Team von Trainer Murat Yasar startete nämlich schwungvoll. Alexander Davidenko per Kopf (5.) und Felix Ruppenthal (5., 11.) verfehlten das Tor ...