Niederfischbach

Ausdauer-Winter-Cup: Jörg Heiner läuft in Niederfischbach allein gegen die Uhr

Nach einem Solo-Lauf gegen die Uhr gewann der 45-jährige Olper Jörg Heiner (SG Wenden) das 10-Kilometer-Rennen in 32:48 Minuten.  Foto: Frank Steinseifer
Nach einem Solo-Lauf gegen die Uhr gewann der 45-jährige Olper Jörg Heiner (SG Wenden) das 10-Kilometer-Rennen in 32:48 Minuten. Foto: Frank Steinseifer

Finale beim Ausdauer-Winter-Cup 2018/19 in Niederfischbach. Insgesamt 387 Teilnehmer (inklusive Bambini) zählten die Organisatoren des TuS Germania Fischbacherhütte beim 17. Föschber Radweglauf – 20 mehr als im Vorjahr. Dass die Läufer auf dem DLV-vermessenen, schnellen Asphaltkurs über 5 und 10 Kilometer nicht reihenweise neue Bestzeiten aufstellen konnten, lag an „Eberhard“. Das Sturmtief verschonte die Laufveranstaltung am Samstagnachmittag zwar weitgehend, doch auf dem „Bergab“-Rückweg der Wendepunktstrecke von Oberasdorf zurück Richtung Niederfischbach fegte den Sportlern dann doch die eine oder andere kräftige Windböe entgegen. Taktisch klug liefen diejenige, die sich hinter einem breiten Rücken eines Vordermanns verstecken konnten, um im Windschatten wertvolle Kräfte zu sparen.

Auf eine solche Hilfe konnte Jörg Heiner im Trikot der SG Wenden im Hauptlauf über 10 Kilometer jedoch nicht hoffen. Der starke Seniorenläufer, der die aktuellen Westfalenrekorde über 10 Kilometer (32:32 Minuten), Halbmarathon (1:11:18 Stunde) und Marathon (2:28:42 Stunden) in der Altersklasse M45 hält, lief an der Spitze ein einsames ...