Koblenz

Baskets Koblenz beenden Saison mit einem Titel

Immer einen Schritt schneller im Pokalspiel um den dritten Platz gegen den 1. FC Kaiserslautern: die Horchheimer Basketballerinnen um Myriam Fußinger (am Ball). Foto: Didi Mühlen

Die Conlog Baskets Koblenz haben zum Abschluss der Saison einen Titel gewonnen: Die Basketballer von Trainer Josip Bosnjak erreichten beim Endrundenturnier um den Pokal des Basketballverbandes Rheinland-Pfalz das Finale und besiegten dort den 1. FC Kaiserslautern mit 90:85. Derweil freuten sich die Frauen des BBC Horchheim über den dritten Platz. Nach der Halbfinalniederlage gegen den ASC Theresianum Mainz gewannen die Horchheimerinnen das Platzierungsspiel gegen den 1. FC Kaiserslautern mit 66:55. Pokalsieger bei den Frauen wurde überraschend MJC Trier, das sich gegen den ASC Mainz durchsetzte.

Einen vollkommen ungefährdeten Halbfinalerfolg feierten die Conlog Baskets Koblenz am Samstagabend auf der Karthause. Der Lokalmatador, der die 1. Regionalliga auf dem dritten Rang beendete, hatte beim deutlichen 92:61 gegen den Oberligisten MJC Trier wenig Mühe. Mit Steffen Haufs, Joe Hart, Henning Schaake, Nicolas Ensch und Shore Adenekan schickten die ...