Pfungstadt

Bestzeit für Olivia Gürth in Pfungstadt

Starker Auftritt in Pfungstadt: Lina Muffert (links) und Olivia Gürth (rechts) vertraten die Farben des Diezer TSK bestens.  Fotos: TSV Pfungstadt
Starker Auftritt in Pfungstadt: Lina Muffert (links) und Olivia Gürth (rechts) vertraten die Farben des Diezer TSK bestens. Fotos: TSV Pfungstadt Foto: TSV Pfungstadt/M

Wer geglaubt hatte, Olivia Gürth würde sich nach ihrem Erfolg bei den deutschen Jugendmeisterschaften eine Ruhepause gönnen, musste sich schnell eines Besseren belehren lassen. Nur vier Tage nach dem 2000-Meter-Hindernislauf in Rostock stand sie beim dritten Läufersportfest des TSV Pfungstadt in einem gemischten 800-Meter-Lauf am Start.

Die mit ihr laufende männliche Konkurrenz lief die erste Runde in etwa 61 Sekunden. Da die Diezerin mitzuhalten versuchte, verlor sie dabei einige Körner für die zweite Streckenhälfte. Dennoch verbesserte sie ihre bisherige Bestzeit um 1,3 Sekunden und stellte im Ziel nach 2:13,00 Minuten einen persönlichen Rekord auf. Bei einer ...