Simmern/Cochem

Cochemer sorgen schnell für klare Derby-Verhältnisse

Der Anfang vom Ende für die SG Bremm: Cochems Kapitän Dominic Hülsemann (in Blau) überlupft Gäste-Keeper Mario Steinbach, nach zehn Minuten stand es schon 1:0 für die Spvgg. Hülsemann traf später per Freistoß noch zum 3:0, Cochem siegte am Ende hochverdient mit 4:1 und übernahm nach der Hausbayer Spielabsage wieder die Tabellenführung. Foto: Markus Kroth

Nix ist es gewesen mit einem kompletten Spieltag in der Fußball-Kreisliga A Hunsrück/Mosel: Wie in der Vorwoche fielen auch am 15. Spieltag drei der sieben Begegnungen aus. Die Partien Hausbay gegen Morshausen, Eifelhöhe gegen Emmelshausen II und Mörschbach II gegen Ehrbachtal wurden wegen Unbespielbarkeit der Rasenplätze bei den jeweiligen Gastgebern abgesetzt. Cochem übernahm nach dem Derbysieg gegen Bremm aufgrund des Hausbayer Spielausfalls die Tabellenführung. Die Moselaner haben zwei Punkte mehr auf dem Konto, Hausbay hat aber zwei Spiele weniger bestritten. Fest steht: Nach der Bremmer Derbypleite gibt es einen Zweikampf um den Titel zwischen Cochem und Hausbay.

Lesezeit: 4 Minuten
Spvgg Cochem - SG Bremm 4:1 (2:0). Das Mosel-Derby vor mehr als 250 Zuschauern war nach 18 Minuten schon so gut entschieden: Dominic Hülsemann mit einem Lupfer und Erik van Moerbeck per Hacke sorgten für eine schnelle 2:0-Führung für Cochem. „Wir waren das ganze Spiel überlegen, die Bremmer waren sehr ...