Ratingen

EGDL macht's im Kampf um Platz vier spannend – Erst nach Penaltyschießen können Rockets aufatmen

Keeper Constantin Schönfelder sicherte den Diezern im Penaltyschießen den Zusatzpunkt. Foto: Fischkopp-Medien

Ein extrem wichtiger Sieg, wenn auch erst nach Penaltyschießen, für die EG Diez-Limburg: Die Rockets haben mit 7:6 (3:2, 1:1, 2:3, 0:0) bei den Ice Aliens in Ratingen gewonnen und damit zwei Punkte mit nach Hause gebracht. Somit fehlt dem Team am finalen Hauptrunden-Wochenende nur noch ein Zähler, um den vierten Tabellenplatz und damit das Heimrecht im Viertelfinale zu sichern. Dann könnte Ratingen auch bei zwei abschließenden Siegen gegen Lauterbach und Frankfurt nicht mehr an der EGDL vorbeiziehen.

Wenig überraschend war, dass sich die Rockets in Ratingen häufig das Spiel aus der Kühlbox anschauen mussten – Schiedsrichter Markus Krawinkel verteilte fleißig Minuten. In der Summe 62 Strafminuten gegen die EGDL, deren 16 gegen die Gastgeber. Schon im ersten Drittel kassierten Florian Böhm und Jamie Hill 10-Minuten-Strafen. Im Spielverlauf ...