++ 19:05 Zeuge bestätigt Deal zur Beseitigung negativer Berichte
Bingen

Hassia ist willensstärker bei 3:1-Sieg im Kellerduell

Von Lukas Erbelding
Kollektiver Jubel: Die Spieler von Hassia Bingen feiern einen der beiden Treffer von Dennis Desousa Oelsner (Zweiter von rechts). Der Idarer Akteur Marius Gedratis kann nur verdutzt zuschauen.  Foto: Klaus Castor
Kollektiver Jubel: Die Spieler von Hassia Bingen feiern einen der beiden Treffer von Dennis Desousa Oelsner (Zweiter von rechts). Der Idarer Akteur Marius Gedratis kann nur verdutzt zuschauen. Foto: Klaus Castor

Kurz vor dem Kabinengang musste Hassia Bingen im Heimspiel der Fußball-Oberliga gegen den SC Idar-Oberstein um die Führung zittern. Der SC hatte soeben den 1:2-Anschlusstreffer erzielt, als Justus Klein quasi mit dem Halbzeitpfiff zu einem Weitschuss ansetzte. Jens Maaß konnte den Ball nur abklatschen, beim Nachschuss von Felix Ruppenthal reagierte der Torwart der Binger aber stark und vereitelte den Ausgleich. So ging es für die Schmuckstädter mit einem Rückstand in die Pause, den sie nach dem Seitenwechsel nicht mehr umbiegen konnten. Am Ende behielten die Gastgeber aus Bingen im Kellerduell mit 3:1 die Oberhand.

„Wir sind in der ersten Hälfte direkt vorne draufgegangen, haben den SC zu Fehlern gezwungen und waren nah am gegnerischen Tor dran“, lobte Hassia-Trainer Nelson Rodrigues. Insgesamt war die Halbzeitführung der Rhein-Nahe-Kicker absolut in Ordnung gegangen. Der SC leistete sich zu viele Ballverluste, trat im Gegensatz zu den Hausherren nicht ...