++ 15:52 Hapag-Lloyd will sich mit neuer Strategie behaupten
Karbach

Karbach rettet Punkt in der Nachspielzeit

Von Sina Ternis
Luftkampf: Der FC Karbach um 1:1-Torschütze Sören Klappert (links) kam gegen den Tabellennachbarn SC Idar-Oberstein um Kapitän Andre Thom zu einem glücklichen 2:2-Unentschieden. Foto: Wolfgang Schmidt

Es lief die fünfte Minute der Nachspielzeit, als Enrico Köppen den Ball nach einem Traumpass von Leutrim Kabashi mit einer Volleyabnahme im gegnerischen Tor unterbrachte. Es war das 2:2 (0:1) für den FC Karbach in der Oberligapartie gegen den SC 07 Idar-Oberstein. Es war gleichzeitig der Endstand in einem Spiel, das über weite Strecken zum Abgewöhnen war. „Intensiv“, nannte es FCK-Coach Torsten Schmidt mit einem Augenzwinkern.

Wobei von dieser Intensität zumindest von Seiten der Gastgeber in Halbzeit eins nicht viel zu merken war. Marco Gietzen, Leutrim Kabashi und Sören Klappert hatten in den vergangenen Wochen jeweils eine Trainingseinheit, spielten aber, um die Belastung durch die englischen Wochen zumindest ein wenig aufzufangen. Dem Spielfluss tat es nicht ...