Niederbieber

Knappe Niederlage zum spannenden Saisonfinale

Bei der knappen Niederlage zum Saisonfinale gegen die SG Rodheim steigen die Feldkirchener Jan Kuhlmann (rechts) und Peter Kloft zum Block hoch. Die Zukunft der TVF-Mannschaft ist derzeit noch ungewiss. Foto: Jörg Niebergall

Das ist manchmal bei den Spielen so, bei denen es eigentlich um nichts mehr geht. Entweder ist es eine klare Angelegenheit oder es ist eng und spannend. Die letzte Begegnung der Saison der Volleyball-Regionalliga zwischen dem TV Feldkirchen und der SG Rodheim, hatte von allem ein wenig. Die Gäste hatten den längeren Atem und siegten im Tiebreak mit 3:2 (25:22, 25:22, 20:25, 22:25, 15:13).

Ein entscheidender fünfter Durchgang war zuletzt eine Spezialität der Gastgeber. Bereits sieben Mal musste das Team von Trainer Gunnar Monschauer in die Verlängerung. In den ersten beiden Sätzen sah es allerdings nicht nach dieser spannenden Konstellation aus. Auch wenn es bis in die Schlussphase der Sätze ganz schön eng war, ...