++ 16:45 Israels Armee: Dschihad-Mitglied gesteht Vergewaltigung
Diez

Kurze Deckung gegen Avemann fruchtet – Holzheim verdient sich Heimsieg gegen Aufsteiger Friedberg

Von René Weiss

Moritz Rompel packte sich in der Endphase auch gegen den ehemaligen Wetzlarer und Mindener Bundesligaspieler Aljoscha Schmidt (Rückennummer 33) ein Herz und erzielte drei Rückraumtore für den TuS. Foto: Damian Schwarz

56. Minute im Landesliga-Heimspiel des TuS Holzheim gegen die TG Friedberg: Mit 28:24 führen die Handballer von der Aar gegen den Aufsteiger, als der frühere rumänische Nationalspieler Vladut Vlad von der linken Seite glockenfrei zum Torabschluss kommt. Alexander Linke macht sich groß, pariert und jubelt. Es ist eine Parade, die die Ardecker aufatmen lässt. Keiner in der Halle hat nun noch das Gefühl, dass für die Rot-Weißen etwas schief gehen kann. Und es geht auch nichts mehr schief. Die Gastgeber schlagen die Wetterauer mit 29:25 (16:14) und feiern nach der Auswärtsniederlage in Petterweil ein ganz wichtiges Erfolgserlebnis. „Wir haben 60 Minuten lang eine stabile Leistung gezeigt und in wichtigen Momentan die Tore gemacht“, sagte Trainer Christian Bittkau, der von einer „geschlossenen Mannschaftsleistung“ sprach, die zum verdienten Heimsieg führte.

Die entscheidende taktische Änderung war der Wechsel der Abwehrformation nach 20 Minuten von der 6:0-Deckung, die in der Anfangsphase große Probleme hatte und zu einfach die Gegentore kassierte, zur 5:1-Variante. Dominik Lazzaro kümmerte sich vorzüglich um Friedbergs Dreh- und Angelpunkt André Avemann, dessen versteckte Würfe und geniale Anspiele dem Angriff ...