Rülzheim/Oberahr

Landestitel und DM-Quali: Gold für Timo Maria Schäfer

Timo Maria Schäfer aus Oberahr (links) gewann in Rülzheim die Rheinland-Pfalz-Meisterschaft und ist damit für die DM qualifiziert.  Foto: Privat
Timo Maria Schäfer aus Oberahr (links) gewann in Rülzheim die Rheinland-Pfalz-Meisterschaft und ist damit für die DM qualifiziert. Foto: Privat

Mit einer Gold- und einer Bronzemedaille kehrte Timo Maria Schäfer aus Oberahr von den rheinland-pfälzischen Karatemeisterschaften der Kinder und Schüler zurück. Um die besten Karatekas des Landes zu ermitteln, fanden sich rund 280 Sportler aus 24 Vereinen in Rülzheim/Pfalz ein. Neben den Einzelwettbewerben in Kata (Formenlauf) und Kumite (Freikampf) standen auch spannende Teamkämpfe auf dem Zeitplan.

Timo Maria Schäfer kämpfte in seiner Kumite-Altersklasse der Schüler U 14 in der Gewichtsklasse bis 38 Kilogramm. Im Modus „Jeder gegen Jeden“ entschied er seine drei Kämpfe mit 2:0, 7:0 und 5:1 Punkten jeweils deutlich zu seinen Gunsten. Unangefochten konnte er nun zum wiederholten Mal den Titel als Rheinland-Pfalz-Meister neben der ...