Niederbreitbach

Lemle und Rüb gewinnen

Beim 38. Volksstraßenlauf der SG Wiedtal Niederbreitbach im Fockenbachtal gab es für die Westerwälder Starter bei den „Oldies“ lediglich zweite Plätze, aber der Laufnachwuchs aus dem Westerwald hielt sich mit zwei Klassensiegen schadlos.

Den Jedermannlauf über fünf Kilometer gewann die U 14-Starterin Chiara Lemle (TuS Hachenburg/LG Westerwald) in der Zeit von 24:20 Minuten, und im 1000-Meter-Lauf der Jungen kam Kolja Rüb (Triathlon-Team Dreikirchen) nach 4:10 Minuten als Zweiter ins Ziel und holte sich den Klassensieg der Schüler U 12.

Über zehn Kilometer lief Dirk Kaltenbach (Team HB Schleifmittel Ransbach-Baumbach) nach 43:59 auf Gesamtrang 26 ins Ziel. Als Fünfter der Seniorenklasse M 50 war er damit der schnellste Teilnehmer aus dem Westerwaldkreis unter den 101 Läufern im Ziel.

Auszug aus der Ergebnisliste über 10 km: Seniorinnen W 60: 2. Gertrud Ströder (TV Ransbach) 1:03:19 Stunde; M 45: 10. Frank Jonas (Team HB Schleifmittel) 52:06 Minuten; M 60: 3. Gerhard Vierbuchen (Spfr Kadenbach) 51:07; M 65: 2. Reiner Ströder (TV Ransbach) 47:27; 9. Beytullah Erbasaran (LG Westerwald) 49:15. kt