Mendig

Mendig/Bell belohnt sich für viel Initiative

Hochbetrieb herrschte vor allem im zweiten Durchgang im Strafraum der SG Hochwald Zerf. Die SG Eintracht Mendig/Bell verdiente sich den 2:1-Heimsieg in allen Belangen.  Foto: Andreas Walz
Hochbetrieb herrschte vor allem im zweiten Durchgang im Strafraum der SG Hochwald Zerf. Die SG Eintracht Mendig/Bell verdiente sich den 2:1-Heimsieg in allen Belangen. Foto: Andreas Walz

Dass sich der Fußball-Rheinlandligist SG Eintracht Mendig/Bell an der heimischen Brauerstraße pudelwohl fühlt, bewiesen die Vulkanstädter mit dem 2:1 (0:1)-Sieg gegen Aufsteiger SG Hochwald Zerf. Nachdem die Gäste mit einer etwas überraschenden Führung in die Pause gegangen waren, zeigte die Eintracht in den zweiten 45 Minuten ihre ganze Qualität und wurde dafür mit dem späten Siegtreffer auch belohnt. Am Mittwoch (19.30 Uhr) geht es für Mendig/Bell weiter mit dem Derby bei der SG 99 Andernach.

Aufgrund einiger Personalsorgen agierte der Gast von der Landesgrenze zum Saarland in Mendig sehr abwartend und aus einer kompakten Defensive. Die Mannschaft von Mendigs Trainer Cornel Hirt durfte somit einen Großteil des Ballbesitzes verbuchen, konnte jedoch die gegnerische Defensive im ersten Spielabschnitt nur selten in Verlegenheit bringen. Ein Schuss von ...