Langenbach

Mockenhaupt entscheidet Topspiel: Weitefelds Joker sticht in der 88. Minute – Montabaur lange in Unterzahl

Von
Désirée Rumpel
Montabaurs pfeilschnellen Max Acquah (links) zu stoppen, erweist sich in der Regel als schwierig – auch für Fabian Lohmar. Ob das dem Weitefelder in dieser Szene gelang, ist offen. Klar ist hingegen, dass er am 1:0-Erfolg seiner Mannschaft mit seiner Torvorlage in der 88. Minute großen Anteil hatte.  Foto: Thomas Jäger
Montabaurs pfeilschnellen Max Acquah (links) zu stoppen, erweist sich in der Regel als schwierig – auch für Fabian Lohmar. Ob das dem Weitefelder in dieser Szene gelang, ist offen. Klar ist hingegen, dass er am 1:0-Erfolg seiner Mannschaft mit seiner Torvorlage in der 88. Minute großen Anteil hatte. Foto: Thomas Jäger

Zum Hinrunden-Abschluss in der Bezirksliga Ost hat die SG Weitefeld-Langenbach/Friedewald/Neunkhausen ihre Erfolgsserie auf vier Siege in Folge ausgebaut und den TuS Montabaur durch ein Tor in letzter Minute mit 1:0 (0:0) bezwungen. Als schon alles auf ein torloses Unentschieden hinauszulaufen schien, erzielte Jan Niklas Mockenhaupt nach Vorarbeit von Fabian Lohmar den entscheidenden Treffer (88.). „Wir sind auf einem guten Weg. Der Sieg gibt uns hoffentlich noch mal Auftrieb für die letzten beiden Partien vor der Winterpause“, freute sich SG-Trainer Jörg Mockenhaupt über den deutlichen Aufwärtstrend bei seinem Team.

Beide Mannschaften waren zunächst darauf bedacht, ihre Defensivaufgaben zu erfüllen. De Abwehrreihen standen sicher. Allerdings wurden sie auch kaum ernsthaft geprüft, denn hüben wie drüben fehlten die zündenden Ideen. So spielte sich das Geschehen fast ausschließlich zwischen den Strafräumen ab. „In der ersten Hälfte war das Spiel von der Taktik ...