Heiligenroth

Montabaur bezwingt Zweitliga-Absteiger – Starke erste Hälfte bringt 2:0-Sieg nach Eigentor und dem Elfmeter von Anna Pies

Dass die Niederkirchener Hintermannschaft maßgeblichen Anteil am Treffer hatte, störte die Spielerinnen des 1. FFC Montabaur nach dem 1:0 nicht im Geringsten. Sie freuten sich über die Führung. Foto: Marco Rosbach

Der 1. FFC Montabaur hat seinen Aufwärtstrend in der Frauenfußball-Regionalliga Südwest eindrucksvoll bestätigt. Die Mannschaft von Trainer Kurt Schaaf besiegte vor knapp 100 Zuschauern in Heiligenroth den ambitionierten Zweitliga-Absteiger 1. FFC Niederkirchen mit 2:0 (2:0).

„Das war das dritte Spiel in Folge ohne Niederlage gegen eine wirklich gute Mannschaft“, zeigte sich Schaaf sehr zufrieden. Wir haben zu 80 Prozent das umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten.“Nach einem viertelstündigen Abtasten ging Montabaur in Führung. Aus einer von Marie Päulgen scharf vor das Tor geschlagenen Ecke in ...