Pracht

Mountainbike-Rennen rund um Pracht: Weltmeister setzt sich durch, Rosenkranz knapp dahinter

Samuel Rosenkranz belegte in der Seniorenklasse in einer Zeit von 59:43,8 Minuten Platz zwei.  Foto: Regina Brühl
Samuel Rosenkranz belegte in der Seniorenklasse in einer Zeit von 59:43,8 Minuten Platz zwei. Foto: Regina Brühl

Zeitgleich zum Fahrrad-Erlebnistag „Siegtal-pur“ fand in Pracht-Wickhausen ein weiteres Radspektakel statt: der rhenag-MTB-Cup. Dabei lieferten sich die Fahrer bei hochsommerlichen Temperaturen in den jeweiligen Rennen brutale Hitzeschlachten. Mit mehr als 330 Meldungen konnte die Teilnehmerzahl des Vorjahres erneut gesteigert werden, freute sich Peter Fuhrmann, der Vorsitzender ausrichtenden der SG Niederhausen-Birkenbeul. Durch das Orkantief „Friederike“, das im Januar quer durch Europa gezogen war, waren die Organisatoren unter der Leitung von Jörg Schmidt und Michael Bonnekessel dazu gezwungen, eine neue Strecke zu kreieren. Und die fand letztlich bei allen Startern große Anerkennung.

Dass dieses Jahr auch der letztjährige Weltmeister im Cross den Weg in den Westerwald fand, lag am guten Ruf, den das Rennen seit Jahren in den Niederlanden genießt. Er lieferte sich im Hauptrennen ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit dem Langenbacher Gerrit Rosenkranz, das er nach sieben Runden in einer Fahrzeit von 1:18:01 ...