Wirges

Nach klarer Führung: HSG II zittert sich zum Heimsieg gegen Sinzig

Simon Berges (am Ball) findet die Lücke durch Freund und Feind hindurch und erzielt einen seiner insgesamt acht Treffer beim Heimsieg der HSG Bad Ems/Bannberscheid II gegen die HSG Sinzig. Foto: Andreas Hergenhahn

Die HSG Bad Ems/Bannberscheid II hat in der Handball-Verbandsliga Ost eine erfolgreiche Heimpremiere hingelegt. Gegen Aufsteiger HSG Sinzig/Remagen/Ahrweiler behielt das Team von Trainer Andreas Klute nach einer 17:14-Führung zur Halbzeit am Ende knapp mit 27:25 die Oberhand und weist nun 3:1 Zähler auf.

„Wir haben es unnötig spannend gemacht“, befand Klute nach nervenaufreibenden zweiten 30 Minuten in der Sporthalle der Wirgeser Theodor-Heuss-Schule. „Wir waren fast permanent vier Tore weg. Doch dann haben wir zweimal das Tor nicht getroffen, einen Tempogegenstoß verdaddelt – und schon war der Gegner wieder in Reichweite.“Dabei war es über ...