Köln

Neitzert Siebter über zehn Meilen

Beim „9. Pax-Bank Stadionlauf“ auf einer Strecke durch den Kölner Stadtwald und mit dem Ziel im Rhein-Energie-Stadion waren unterschiedliche Laufstrecken ausgeschrieben. Zwei Starter vom TuS Weitefeld-Langenbach entschieden sich für einen Start bei der sehr selten von Veranstaltern angebotenen Laufstrecke über 10 Meilen (16.093 Meter).

Unter den 127 Läufern im Ziel lief Dominik Neitzert auf Rang sieben ins Stadion. Der Sieger Martin Dahl (Bunert Kölner Laufladen) hatte 56:08 Minuten vorgelegt. Mit seiner Zeit von 1:09:48 Stunde holte Dominik Neitzert sich den Klassensieg bei den Männern. Sein Vereinskamerad Martin Ermert wurde nach 1:15:14 Stunde auf Platz vier der Alterskategorie M 30 eingestuft. kt