Niederburg

Niederburg nutzt Müdener Tiefschlaf in Hälfte eins aus

Von Robert Mattern
Niederburgs starkem David Buschbaum (in Blau, Nummer 5) gelang trotz Chancen zwar kein Tor beim 3:1-Sieg gegen Müden (von links mit Carsten Konzer und Benjamin Schnorpfeil), dafür aber seinen Teamkollegen Alex Zuck (Mitte) und Christopher König.  Foto: Wolfgang Schmidt
Niederburgs starkem David Buschbaum (in Blau, Nummer 5) gelang trotz Chancen zwar kein Tor beim 3:1-Sieg gegen Müden (von links mit Carsten Konzer und Benjamin Schnorpfeil), dafür aber seinen Teamkollegen Alex Zuck (Mitte) und Christopher König. Foto: Wolfgang Schmidt

Das Waldstadion in Niederburg zählt nach eigener Aussage auf der Homepage des Vereins zu den schönst gelegenen Sportplätzen im Land. Da kann man nicht widersprechen. Erfolgreich Fußball wird dort auch gespielt, wie die Bezirksliga Mitte Partie zwischen der SG Niederburg/Biebernheim/Damscheid und der SG Müden/Treis-Karden/Moselkern zeigte. Mit 3:1 (2:0) bezwang die Rheinhöhen-Elf den Moselgast und zementierte somit den vierten Platz in der Heimtabelle – punktgleich mit Kirchberg. In der Gesamttabelle hat Niederburg als Zehnter nun 18 Zähler vorzuweisen und ist bis auf drei Punkte an den Sechsten Müden herangerückt.

Was die als spielstark bekannten Gäste in der ersten Halbzeit in ihrer Abwehr ablieferten, erschütterte sogar die mitgereisten Fans. Von Hühnerhaufen und Torso war die Rede. Dass es zur Halbzeit nur 2:0 für Niederburg stand, war auch dem verschwenderischem Umgang der Heim-SG mit besten Tormöglichkeiten geschuldet. Nach einer halben Stunde ...