Kempenich

Rallye mit Rutschpartien: Duo vom AC Mayen siegt bei 40. Auflage in Kempenich auf nasser Strecke

Einen tollen fünften Platz in der Gesamtwertung erreichten Christian König und Nils Kühle vom MSC Kempenich in ihrem Citroen C 2 R 2 Max. Foto: Hans-Josef Schneider

Als Erste von der Startrampe und als Erste über die Ziellinie: Frank Färber aus Neuwied, mit sieben Gesamtsiegen der bisher erfolgreichste Fahrer bei der Rallye Kempenich, hat bei der 40. Auflage dieser Traditionsveranstaltung seinen achten Triumph gefeiert. Mit Beifahrer Peter Schaaf (Mayen) dominierte er das Feld der 88 Teilnehmer, musste nur einmal auf den acht Wertungsprüfungen den Zweitplatzierten Michael Bieg/Heinz-Gerd Dörpinghaus Platz eins überlassen.

Am Ende betrug der Vorsprung des Duos vom AC Mayen 41 Sekunden auf das Team, das in einem Mitsubishi Lancer Evo 9 für die Renngemeinschaft Oberberg unterwegs war. Dritter wurden Karlheinz und Edwin Braun vom MSC Ramberg. Die vier Erstplatzierten kamen damit in der gleichen Reihenfolge ins Ziel, wie sie ...