Stahlhofen

Remis im Derby zwischen Elbert und Ahrbach: Dritter-Elferpfiff bleibt aus

Von Helmut Rosbach
Viele umkämpfte Aktionen im Mittelfeld prägten das Derby zwischen der SG Elbert/Welschneudorf/Stahlhofen (blaue Trikots) und der SG Ahrbach/Heiligenroth/Girod. Das zweite Unentschieden zwischen den Lokalrivalen in dieser Saison ging nach Meinung der Trainer in Ordnung.  Foto: Marco Rosbach
Viele umkämpfte Aktionen im Mittelfeld prägten das Derby zwischen der SG Elbert/Welschneudorf/Stahlhofen (blaue Trikots) und der SG Ahrbach/Heiligenroth/Girod. Das zweite Unentschieden zwischen den Lokalrivalen in dieser Saison ging nach Meinung der Trainer in Ordnung. Foto: Marco Rosbach

Mit einem leistungsgerechten 1:1 (1:1)-Unentschieden im Bezirksliga-Derby zwischen der SG Elbert/Welschneudorf/Stahlhofen und der SG Ahrbach/Heiligenroth/Girod verabschiedeten sich beide Mannschaften in die Winterpause. Ebenso wie in der Hinrunde war dies ein Spiel auf Augenhöhe, das von beiden Teams verbissen und mit viel Einsatz geführt wurde.

Beide Teams begannen aggressiv und störten meist schon in der gegnerischen Hälfte, sodass kaum ein geordnetes Aufbauspiel möglich war. Auf beiden Seiten waren Torchancen zunächst Mangelware. So dauerte es bis zur 19. Minute, ehe Ahrbachs Niklas Wörsdörfer einen Elberter Abwehrfehler zur ersten Chance nutzte. Sein Schuss verfehlte das Tor nur ...