Idar-Oberstein

SC Idar-Oberstein: Mit Forster, Glück und Moral zum 2:2 gegen den 1. FC Kaiserslautern II

Von Sascha Nicolay
Felix Ruppenthal (rechts) im Zweikampf mit dem Lauterer Arthur Ekalle. Dieses Duell brachte auch den Freistoß, der zum 1:2 führte und den SC Idar-Oberstein wieder ins Spiel brachte. Am Ende hieß es 2:2.  Foto: Joachim Hähn
Felix Ruppenthal (rechts) im Zweikampf mit dem Lauterer Arthur Ekalle. Dieses Duell brachte auch den Freistoß, der zum 1:2 führte und den SC Idar-Oberstein wieder ins Spiel brachte. Am Ende hieß es 2:2. Foto: Joachim Hähn

In der 89. Minute hielten die Zuschauer im Idarer Haag-Stadion den Atem an, als Alex do Nascimento anlief, um den Handelfmeter zu verwandeln, der dem SC Idar-Oberstein kurz zuvor zugesprochen worden war. 2:1 führte der 1. FC Kaiserslautern II noch – doch Alex blieb eiskalt, verlud FCK-Keeper Matheo Raab, und schaffte den 2:2-Endstand in einem denkwürdigen Oberligaspiel.

Lesezeit: 6 Minuten
Denkwürdig war die Begegnung deshalb, weil der SC Idar-Oberstein dem 1. FC Kaiserslautern II über weite Strecken ganz klar unterlegen war, verdient mit 0:2 hinten lag, Glück hatte, dass es nicht höher stand, dann aber praktisch ohne Torchancen wie aus dem Nichts in den letzten 13 Minuten zwei Treffer erzielte, ...