Freudenberg

Schneereicher Beginn des Ausdauer-Winter-Cups – Manuel Jochem führt AK-Läufer in Freudenberg an

Von Karl-Heinz Messerschmidt
Lara Heinemann (Startnummer 475, Altersklasse W 13) von der DJK Betzdorf und Chiara Sommer (448, W 10) von der SG Sieg-Hamm liefen in Freudenberg beim Schülerlauf über 1000 Meter von Beginn an vorne mit. Beide belegten in ihren Altersklassen erste Plätze.  Foto: Henning Prill
Lara Heinemann (Startnummer 475, Altersklasse W 13) von der DJK Betzdorf und Chiara Sommer (448, W 10) von der SG Sieg-Hamm liefen in Freudenberg beim Schülerlauf über 1000 Meter von Beginn an vorne mit. Beide belegten in ihren Altersklassen erste Plätze. Foto: Henning Prill

Der 13. „Flecker“ Tunnellauf bildete auch diesmal den Auftakt des 16. Ausdauer-Winter-Cups. Dabei trafen die Läuferinnen und Läufer auf der ehemaligen Bahnstrecke zwischen Freudenberg und Wildenburg Bahnhof winterliche Verhältnisse an – was nicht in jedem Jahr der Fall ist. Während der heutige Rad- und Wanderweg bestens vom Ausrichter, dem Reha-SV Siegerland, geräumt worden war, zeigte sich die angrenzende Waldlandschaft im ersten Winterzauber. Doch sowohl für den Gastgeber als auch für die Läuferinnen und Läufer war das nur schmückendes Beiwerk, ging es doch in erster Linie darum, Punkte für den vierteiligen Wintercup zu sammeln. Und dafür sind einmal mehr alle Kräfte zu mobilisieren, denn die Konkurrenz war erneut stark. Den Aktiven aus dem Altenkirchener Bereich blieben da allerdings – wie schon in der Sommerserie – meist nur Ehrenplätze.

Im Hauptlauf über 10 Kilometer, der wie jeder Lauf des Ausdauer-Cups auf einer Wendepunktstrecke absolviert wird, kam beispielsweise Manuel Jochem von der SG Sieg die Spitze mit Jonas Hoffmann vom TV Buschhütten, der später in 33:20 Minuten Tagessieger wurde, schon entgegen, während das nachfolgende Feld den stets leicht bergan führenden ...