Heiligenroth

Starkes Ding: 1. FFC Montabaur bezwingt Spitzenreiter – Lynn Bange trifft doppelt

SV Holzbach: Regionalliga-Heimspiel und Pokal-Viertelfinale an Ostern Foto: Michelle Saal

Der 1. FFC Montabaur bleibt in der Frauenfußball-Regionalliga Südwest weiterhin für jede Überraschung gut. Nur eine Woche nach der 0:1-Niederlage beim Tabellenvorletzten SV Dirmingen stürzten die Westerwälderinnen mit einem 2:0 (0:0)-Heimsieg den Spitzenreiter SV Holzbach vom Sockel. Auf dem Kunstrasenplatz in Heiligenroth gelangen Lynn Bange in der 67. Minute und in der fünften Minute der Nachspielzeit die entscheidenden Treffer.

Im Spielerinnenkreis nach dem Abpfiff sagte FFC-Trainer Kurt Schaaf: „Ich bin richtig stolz auf euch.“ Montabaur hat jetzt 20 Zähler auf dem Konto, am Ende der vergangenen Spielzeit waren es nur 18 gewesen. „Dieser Sieg war enorm wichtig für unsere Moral und ein Riesenschritt in Richtung Klassenverbleib“, so Schaaf. „Wir ...