Rhaunen

Verbandsliga-Derby: SG Gösenroth II bezwingt die HSG Irmenach II 25:22

Verbandsliga-Derby: SG Gösenroth II bezwingt die HSG Irmenach II 25:22 Foto: Joachim Hähn

Nur schwer zu stoppen war Silas Röhrig (rotes Trikot) in der Schlussviertelstunde des Derbys in der Handball-Verbandsliga. Beim 25:22-Sieg der SG Gösenroth/Laufersweiler II in der heimischen Idarwaldhalle in Rhaunen gegen die HSG Irmenach/Kleinich/Horbruch II hatte die SG vier Spieler ihres Oberligakaders aufgeboten – und der auffälligste von ihnen war eben Röhrig. Vier seiner fünf Tore warf er in der entscheidenden Phase der Partie, nachdem ein anderer Oberligaakteur, Collin Reuter, die Rote Karte gesehen hatte (42.). 16:19 lagen die Gösenrother da noch hinten, schafften aber die Wende. Röhrig traf zum 18:19 (45.) und 19:19 (46.) sowie zum vorentscheidenden 21:19 (53.) und zum 23:20 (55.). Im Anschluss an dieses Tor nahm Irmenachs Coach Jürgen Roth eine Auszeit, aber die erneute Wende gelang nicht mehr. Tino Peltsch traf zum 24:20 und entschied die Begegnung endgültig. Die SG Gösenroth II war 6:3 in Führung gegangen (14.), sah sich aber kämpferischen Irmenachern gegenüber, die den Rückstand zehn Minuten später in eine 8:7-Führung umgedreht hatten und den Vorsprung beim 12:11 auch mit in die Pause nahmen. Nach dem Seitenwechsel bauten die Gäste die Führung sogar auf drei Tore aus und schienen spätestens nach der Roten Karte gegen Reuter auf der Siegerstraße zu sein. SG-Coach Jochen Tatsch reagierte darauf mit einer Auszeit, in der er sein Team neu einstellte und die Basis für die Wende schuf. Mit 6:2 Punkten ist Gösenroth II Tabellenvierter, Irmenach II liegt nach der ersten Niederlage mit 4:2 Zählern direkt hinter dem Lokalrivalen.

Gösenroth II: L. Kaltenmorgen – Röhrig (5), Saam (1), Reuter (3), Conrath, Dreher (4), Hassley (1), Wagner, M. Kaltenmorgen (4), Peltsch (2), Müller, Bottlender (2), Klein (1), Friedrich (2/2).Irmenach II: Stoffel, Schmidt – Mende (6), Ströher (1), C. Klei, J. Schub, Fritz, K. Schell (4), D. Schub (1), Schneider, Kirst, ...