Bad Sobernheim

Wurstexperten im Medaillenregen

Foto: Die Wildkammer

Zahlreiche Auszeichnungen beim Leistungswettbewerb der Fleischerverbände für „Die Wildkammer“.

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Bei den diesjährigen Leistungswettbewerben der Fleischerverbände erhielt „Die Wildkammer – Wild- und Feinkost-Fleischerei“ Bad Sobernheim insgesamt 34 Goldmedaillen und zwei Siegerpokale für beste Produkte im Wettbewerb. Bei der Deutschen Wildwurst-Meisterschaft 2018 in Bonn konnte das Team von Fleischermeisterin und Fleischsommelière Petra Nieding sage und schreibe 26 von insgesamt 49 im Wettbewerb verliehenen Goldmedaillen sowie die Siegerpokale für die beste Wurst im Glas und die beste Brühwurst des Wettbewerbes erringen. Beim Wettbewerb der Regionalen Produkte des Fleischerverbandes Rheinland-Rheinhessen erhielten die acht angestellten Wurstspezialitäten der Bad Sobernheimer Wurstexperten sieben Goldmedaillen und das Gütesiegel „Spitzenqualität“.

Foto: Die Wildkammer

Ein Höhepunkt war dann zum Abschluss am 14. November die Goldmedaille für den Wildsaumagen beim 10. Internationalen Pfälzer Saumagenwettbewerb. Da ging es bei starker Konkurrenz vor allem der Saumagenspezialisten aus der Pfalz gegen bekannte Traditionsbetriebe und bei insgesamt 190 angestellten Konkurrenzprodukten hat diese Goldmedaille einen ganz besonderen Wert„, so Fleischermeisterin Petra Nieding.

Insgesamt erzielten die Produkte der Wildkammer von 2012 bis heute 122 Goldmedaillen und neun Siegerpokale in renommierten Leistungswettbewerben. Für die zierliche Handwerksmeisterin, die sich mit ihrem starken Willen in der Männerdomäne durchgesetzt und einen festen Platz unter den renommiertesten Betrieben des Landes erobert hat, sind die Auszeichnungen ein Beleg dafür, dass die Wildkammer seit Jahren konstant auf höchster Qualitätsstufe produziert.

“Alle unsere Wurst-, Schinken- und Salamiprodukte stammen aus ausschließlich eigener handwerklicher Herstellung meines Meisterbetriebes. Mittlerweile sind alle unsere verschiedenen Wurstsorten, egal ob vom Wild, Weiderind oder Landschwein, in Leistungswettbewerben prämiert, manche sogar mehrfach. Damit haben unsere Kunden von nah und fern stets die Gewissheit, höchste Qualität zu kaufen. Mit unserer neuen Frischetheke stellen wir jetzt um auf unverpackte Fleisch- und Wurstwaren, was die Auswahl dem Verbraucher noch besser macht. Außerdem kann man mit gutem ökologischem Gewissen die „Meisterstücke“ mit nach Hause nehmen. Natürlich verpacken wir den Kunden von weiter her nach wie vor auf Wunsch die Ware und geben, neben guter Beratung an der Theke, auch Eis für den Transport mit", so die Fachfrau.