Betzdorf/Troisdorf

Noll starker Dritter nach Schlusssprint

Kurt Werheit (vorne links) und Francis Cerny (rechts) drehten beim Radrennen in Troisdorf-Spich 37 Runden und landeten am Ende auf den Plätzen sechs beziehungsweise zehn.  Foto: RSC Betzdorf
Kurt Werheit (vorne links) und Francis Cerny (rechts) drehten beim Radrennen in Troisdorf-Spich 37 Runden und landeten am Ende auf den Plätzen sechs beziehungsweise zehn. Foto: RSC Betzdorf

Beim Radrennklassiker „Rund in Spich“ gingen mit Ray Parrish und Kurt Werheit zwei Rennfahrer des RSC Betzdorf in der Seniorenklasse 4 auf dem sehr schnellen Rundkurs von Troisdorf-Spich an den Start. Gemeinsam mit den Elite-Frauen fuhren sie im 37 Kilometer langen Rennen einen Schnitt von mehr als 40 Kilometern pro Stunde. Im Zielsprint der siebenköpfigen Spitzengruppe platzierte sich Werheit auf Platz sechs. Parrish wurde Zehnter, ebenso wie Francis Cerny bei den Frauen.

Beim Rennen der Elite A/B/C-Klasse setzten sich bereits in den ersten Runden drei Fahrer vom Hauptfeld ab, zu denen sich einige Runden später zwei weitere Fahrer hinzugesellten. Die fünfköpfige Spitzengruppe, bestehend aus den drei Fahrern des Spicher Kern-Haus-Teams, Simon Happel, Lennart Klein und Christian Noll (auch RSC Betzdorf) sowie Niko ...