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Kreis Altenkirchen

Preis bleibt stabil: Die Eismacher im Kreis Altenkirchen trotzen der Vanillekrise

Von Beate Christ
Wie viele seiner Kollegen setzt auch auch Giuseppe Ritacco vom Eiscafé La Giu bei der Zubereitung von Eis auf hochwertige Zutaten.  Foto: Beate Christ
Wie viele seiner Kollegen setzt auch auch Giuseppe Ritacco vom Eiscafé La Giu bei der Zubereitung von Eis auf hochwertige Zutaten. Foto: Beate Christ

Erdbeerbecher, Spaghettieis, Eiskaffee: In vielen Eiskreationen bildet Vanilleeis die Grundlage für erfrischende Gaumenfreuden. Dass die Eismacher in diesem Jahr viel tiefer in die Tasche für den begehrten Rohstoff Vanille greifen müssen, merken die Kunden aber nicht. Sie können weiterhin ihr Lieblingseis schlecken, auch ohne Preisaufschlag.

Lesezeit: 2 Minuten
Im Eiscafé Garda in Altenkirchen sind die Preise stabil geblieben, obwohl Inhaber Mike Vissa viel mehr für Vanille zahlen muss als sonst. „So ist das, wenn man mit Naturprodukten arbeitet. Ich kann mich noch gut daran erinnern, dass es vor einigen Jahren eine schlechte Nussernte gab und auch hier die ...